欢歌笑语乐融融 浓浓墨香迎新春

市图书馆青年党员服务队走进窑坡社区

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-13 07:36 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  春节临近,为丰富社区居民文化生活,响应“我们的中国梦——文化进万家”主题活动,1月10日下午,市图书馆青年党员服务队联合市新华书店、阳泉广播电视台经济广播FM93.1的工作人员,一同走进城区窑坡社区,为社区居民带来丰富多彩的文化活动和新年祝福。

  俗话说“无联不成春,有联春意浓”。写春联、送祝福是中华民族的传统文化,也是本次活动的亮点。活动中,社区活动室里人头攒动,热闹非凡。两位书法老师挥毫泼墨,在红艳艳的纸上,为社区居民书写春联。“花开满院春风至,瑞气盈门幸福来”“春光岁岁依如旧,人事年年皆有新”……一副副散发着墨香的大红春联、一张张大大的“福”字传递出志愿者的祝福。社区居民品评着春联的寓意,挑选着自己钟意的春联,脸上绽放着笑容。

  这边书法老师笔走龙蛇,那边窑坡社区也准备了精彩的节目为活动增色。《不忘初心》《有国才有家》《在希望的田野上》……一首首脍炙人口的歌曲演绎出社区居民对伟大祖国的赞美和热爱。此外,来自阳泉广播电视台经济广播FM93.1的范建峰老师还为社区居民带来了尤克里里弹唱,让大家感受到了音乐之美。

  活动现场,市新华书店工作人员也为社区居民带来了不少新书、好书,进行推广展示。

  之后,在窑坡社区工作人员的带领下,市图书馆青年党员服务队还去往社区部分行动不便的老人家里,为他们送上“福”字、春联,以及新春的祝福。

  此次活动共送出“福”字和春联各50份,在营造温馨喜庆节日气氛的同时,也是市图书馆开展公益文化服务,弘扬传统美德的具体举措。(梁隽)

附件下载

相关推荐