交警三大队民警进村入户向老年人宣传交通安全知识

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-14 08:05 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  1月2日上午,交警三大队巡逻中队民警到辖区村庄,针对老年人听力差、交通安全知识匮乏,加上冬季雪天路滑容易发生交通事故等问题,开展了一场交通安全知识宣传教育活动,进一步提高老年人的交通安全意识,避免老年人交通事故的发生。

  活动中,民警到辖区农村老年人活动密集的场所,用通俗易懂的话语为他们讲解近年来老年人发生的道路交通事故案例,以案说法、深入浅出,分析老年人易发生交通事故的原因并提出预防措施;提示老年人“走好路”“骑好车”,自觉遵守交通规则,切实加强自我保护,拒绝乘坐超员车、报废车、农用车和非法营运车,平安出行。随后,民警又向老年人发放交通安全资料,耐心向老年人讲解横穿马路、闯红灯、逆行等交通违法行为的危害性。民警还重点提醒老年人出行时要尽量避开交通高峰期,遵循“一慢二看三通过”的原则,安全过马路;夜间出行时,最好穿颜色鲜亮醒目或带有反光条的衣服,以便引起过往驾驶人注意,降低事故风险。

  三大队通过此次宣传活动,切实提高老年人交通安全出行意识。老年人表示,会谨记民警教导,拒绝酒后驾车、超速行驶、疲劳驾驶,增强自我保护意识,争做文明交通参与者,与民警携手营造平安、畅通的交通环境。 (李爱忠   孙海珠)

附件下载

相关推荐